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Thon Frais en pâte – Radio RKS … L'esprit Grenoblois !

(Pour 4 personnes)

Ingrédients :

Pâte brisée :
250 gr de farine + 125 gr de beurre+ 15 cl d’eau froide + une pointe de sel

Faire votre pâte et la réserver au frais

Faire pocher votre thon (400 gr) dans un court bouillon 2 mn au frémissement et le laisser refroidir dans cette cuisson
L’égouter et l’éfeuiller

Béchamel :
30 gr de beurre + 30 gr de farine + ¼ de lait + 5 cl de crème + sel et poivre

***

Faire votre béchamel puis ajouter le thon dans l’appareil tiède et mélanger délicatement Abaisser la pâte et découper à l’emporte pièce des ronds de 10 cm et foncer des petits moules de 6 cm de diamètre Les remplir au 2/3 de cette farce et les couvrir d’une rondelle de pâte de 5 cm dorer à l’œuf faire une petite cheminée ciseler les bords et cuire à four chaud 180° 35 mn environ

Servir avec une salade mêlée